mercredi 10 juin 2009

Junk Food Junkie

Comme c'etait l'anniversaire de Pioupiou hier, c'est lui qui a choisi le menu du soir. Du coup, tous au restau pour manger un burger.
Je vais donc en profiter pour faire un rappel rapide sur le concept de burger aux US. Deja pass'que je me souviens pas si je l'ai deja fait. Ensuite pass'qu'on me l'a demande par email.
En France, le Burger, c'est Fast Food. C'est McDo.
Aux US, en plus du Fast Food, le burger est un vrai plat. On le trouve quasiment a la carte de n'importe quel restaurant meme dans les plus classes.
Et c'est pas plus mal. Pass'que quoiqu'en disent les altermondialistes-Boveistes-extremistes: c'est bon un burger.
En plus le burger US a quelque chose d'exotique au palais des Francais: Alors qu'en France, la qualite de la viande se juge a la degustation lorsqu'elle est encore saignante, l'Americain pour des raisons propres (historiques, culturelles et sanitaires) cuit tout "a fond".
Ceci dit, l'Americain n'est pas debile et pour eviter l'effet semelle cuite, il ne choisit pas sa viande la meme facon qu'un Francais. En general, pour un bon burger, il vaut mieux prendre de la viande a plus de 15% de matieres grasses.
La seconde specificite de la cuisson ici, c'est qu'elle est a la flamme.
Alors que le Francais (comme l'Argentin d'ailleurs, meme si avec l'Argentin ca devient carrement du grand art) prepare ses braises pour la cuissson l'Americain cuit la viande a la flamme. D'ou la popularite des BBQ a gaz, ici.
Alors bien sur on dira que c'est cancerigene tout ca, mais entre nous, on s'en fout. Deja qu'on va se boucher les arteres avec, on est plus a ca pres.

Donc, hier soir, burger a Marin Brewing Company, un de ces pubs tres repandus qui fait ses bieres in house.
Perso, je prends toujours un Hamburger. Le simple:Mon truc c'est la viande. Donc pas question de noyer sa saveur avec autre chose. C'est donc steack, salade, tomate, oignon rouge et le pain. J'ajoute de la Dijon, de la vraie. Et du poivre.
Et c'est marre.
Ocatarinabellachixchix, lui aime bien les recettes plus fancy.
Son choix d'hier: Avocado-Burger.Un Burger classique avec en plus:
- Swiss cheese (pas de cheddar pour lui).
- Bacon.
- Avocat.

Les burgers de Marin Brewing sont "bons". Pas "extraordinaires", mais "bons".

Les "plus":
- le pain est excellent. C'est pas du pain de mie, ni de la baguette, c'est entre les deux. Vraiment nickel.
- 1/2lbs burger. Le steack est enorme.
- la cuisson au choix: meme grasse, je mange ma viande saignante. "Rare", en Anglais.

Les "moins":
- Ca reste assez sec. Peut-etre la viande devrait etre plus grasse ou alors huilee avant cuisson...
- Pas assez de salade... Une feuille, ca fait leger...

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