dimanche 15 novembre 2009

Pas plus haut que le bord, hein, le Piou!?

Apres le frigo, donc, faisons le tour de mon bar.
J'ai toujours ete habitue a avoir un bar bein rempli.
Faut dire qu'entre mon pere et mes potes en France j'ai -respectivement- ete: bien eduque, puis severement mis a l'epreuve. Constament.
Alors de gauche a droite:
Du schnaps de Mirabelles et derriere, un de quetsch. Les 2 sont de la distillerie d'Hagmeyer (c'est l'Affreuse qui me l'avait apporte). Au fond, dans une bouteille d'Absolut recyclee, c'est de l'eau-de-vie de Poire asiatique. C'est du local, distille a Petaluma (Gabriel Farm). J'ai aussi de la Poire de Lapoutroie (Maison Gilbert Miclo). Derriere la Poire, c'est de la Fleur de Muscat de Frontignan. Viennent ensuite mes 2 peches mignons: 2 bouteilles de X.O. de chez Camus. Celui de gauche est une cuvee "superieure" l'autre est une cuvee "elegance" (ramene par la Routarde l'ete dernier, merci encore, je commencais a tourner aux vapeurs de l'autre...). C'est a mon gout la meilleure maison (et pourtant, j'en ai eu pas mal: Martell, Hennessy, Courvosier, Remy Martin). Derriere "l'elegance", c'est de la liqueur St Germain. Ca vient juste d'entrer dans la maison... Conseillee mais pas encore testee.
Vient ensuite mon rhum. Je dis "mon" car c'est un millesime de mon annee de naissance de la maison Saint James recu en cadeau par MamyPiou et PapyPiou alors que j'etais encore en France... Meme si j'en bois que pour les grandes occasions, il a malheureusement tendance a descendre un peu trop vite a mon gout. J'ai aussi du Bas-Armagnac (Delors) histoire de changer de temps en temps. Deux Calva: un pour boire et le "Pere Magloire" pour cocktails et la cuisine. Une bouteille de Grappa (J'en bois pas mais c'est juste "au cas ou") et du Limoncello de chez Pallini. De la creme de cassis de Bourgogne pour les kirs (le premier qui melange ca a du Champagne Francais, je le claque). Et du Ricard (je prefere le Ricard au Pernot, bah oui.)


De l'Amer pass'que franchement, j'aime bien. Le probleme, c'est juste d'avoir la bonne biere qui va avec au moment voulu (pass'que avec de la Bud', c'est du gachis). Derriere, c'est du rum Porto Ricain. J'ai aussi du Pineau des Charentes, de la Suze et du Porto (Warre's, 10 ans).
Pour les Coktails, j'ai du Jack, de la teq' (Jose Cuervo, la seule que me fais pas mal au cheveux le lendemain) et du Cognac V.S. (Claude Chatelier) pour mes "Pious". J'utilisais avant du Hennessy, mais celui-la est vachement moins cher ($19.99 a Trader Joe) et est meme carrement buvable seul*.
J'ai aussi au congel' de la Grey Goose et du Bacardi: Classic et la version aux "Framboises", le Razz, pour les Mojito "speciaux".
Avant, j'avais aussi du Laphroaig, mais Junior (aka le Stroumph) me l'a nique a la derniere teuf de l'ete dernier... Faut donc que je refasse le plein de ce cote-la, bientot. Je pense prendre une bouteille de la Famous Grouse (la 18 years), pass'que la derniere fois que j'en ai goutte, j'ai vraiment adore. C'est en fait le premier whiskey au monde que j'aime bien. Si.
Malgre tout ca, je me suis fait humilier par Jean le mois dernier: "dis, t'aurais pas de la super bonne Tequila, j'en ai jamais goutte".
Bin non. J'en avais pas.

La honte.
Je pense donc m'acheter une bouteille de Patron Anejo. J'ai deja goutte et j'aime beaucoup. Ceci dit, les critiques de la El Tesoro Anejo sont assez impressionantes, donc peut-etre que je prendrai celle-la... Mais j'aimerai pouvoir en goutter avant, bien sur...

Ceci dit, si les specialistes voient quelque chose qui manque... J'accepte les conseils et critiques...

* comprendre: c'est celui que je donne aux non-inities quand on me demande du Cognac... Non, je vais pas flinguer mes X.O. avec des guignols, desole.

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