mercredi 9 juillet 2014

Pan Am.

Retour au Bercail.
10 jours passes entre Paris, Bondoufle et Lille.
Eprouvant.
Et puis bonjour le temps de merde. Et comme un con, je suis parti en bon Californien naif: pas de veste, pas de pull, rien.
Bon sinon voyage aller: Mortel: upgrade en Business a la derniere minute, je me suis cru riche pendant les 12h du vol...
Le pied que c'est de pouvoir s'allonger completement... J'ai bien passe 3h dans les bras de l'autre pute*, c'etait extra...
Nan mais serieux, se reposer sur un vol pareil, ca n'a pas de prix... Je suis arrive avec une peche d'enfer a Paris... a 20h, j'etais encore au labo a bosser... Pas de coup de barre, rien**.

Pour le retour, moins drole. Je me suis retrouve avec les pauvres... Comme d'hab'.
Et je me suis fait pe-cho a la douane. Rien de grave, mais les Quenelle de Veau que j'avais emportees pour surprendre MmePiou n'ont pas passe le mur "Veau=Boeuf=Mad Cow"...
Le foie gras par contre, meme en pot, meme en Californie: nickel.
La lecon a retenir, donc: Pas de porc, pas de boeuf. Le reste, c'est marre.
Et pour le vin, ca passe aussi sans aucune question...
D'ailleurs, clairement, avec MamyPiou qui va me remonter 3 bouteilles cet ete, il ne me restera plus qu'un voyage et j'aurai enfin tout rappatrie...

*: je parle de Morphee, bien sur...
**: honnetement, je concois pas que ma boite puisse jouer "la pince" sur ce genre de truc...

2 commentaires:

Anonyme a dit…

ils t'ont laissé le bocal? t'as de la chance, sur Boston, les bocaux de foie gras en verre ça ne passe pas. Par contre tout ce qui est en conserve métal "can" ça passe (j'ai jamais compris cette confiance aveugle dans l'industrie aux US.. petite histoire il y a quelques années quand c'était vraiment un problème, un copain véto qui étudiait au Canada empilait les camemberts dans des grandes boite de conserve, et les faisait fermer (sans cuisson) par son voisin qui avait l'outil ad hoc. Ça passait comme une lettre à la poste)

Je suis rentré lundi avec 12 bouteilles de champagnes, aucun soucis. La dernière fois, c'était 6 bonnes bouteilles de vins. Je me demande quelle est la limite en fait...

pour ta boite et le billet business, je suppose qu'un billet business c'est dans les 4-5k$.. ben je suppose que tu ne leur coûte pas 4-5k$ par jour, ils préféreraient probablement t'envoyer 24h plus tôt et te laisse pieuter à l'hôtel. Mais ta bourgeoise ne sera probablement pas du même avis non? :)

Surcouf

Le Piou a dit…

Ecoute, je pense qu'ils ont l'habitude des bocaux maintenant... Vraiment le truc qui passe pas c'est le boeuf. Meme le porc, ca m'a l'air bon.
Alors le canard, ou l'oie, c'est simplement invisible.

Pour la business c'est exactement ca le problème... Deja que cette fois-la, on m'a demande au retour pourquoi j'etais partis un Lundi et pas le dimanche...
Ce a quoi j'ai répondu que moi mon WE du 4, je me suis assis dessus cette année...