mardi 26 janvier 2010

On compense comme on peut.

Bon avec un temps pareil, moi je compense avec la bouffe et comme faut faire gaffe a la ligne, on tape dans le marin... (d'autant que $6.99 la queue de homard, c'est un super deal)...

Coupez les queues en 2, faites fondre un peu de beurre dans la poele a feu fort. Des que ca commence a frissonner, mettre les 1/2 queues, face "chair" en bas.
Mettez le feu a fond.
Attendez que ca commence tout juste a noircir, reduisez le feu au minimum, retournez les demi-queues.
Versez du Cognac sur la chair. Grace a la carapace, le cognac va rester au contact de la chair qui du coup ne se dessechera pas. Elle est bouillie au Cognac, quoi....
Laissez 3 minutes. Flambez si vous voulez pour le show...
Sel, poivre.

C'est pret.

9 commentaires:

Loulou a dit…

J'aime beaucoup le tag weight watchers ;)

Ca a l'air tres bon.
Et hop une pub pour te remercier ;)

mamypiou a dit…

eh bien, on dirait que ça va mieux, toi ! (pas trop faire brûler le beurre: pas diététique ...)

Édouard a dit…

Ça a l'air délicieux, je vais l'essayer (histoire de faire gaffe à la ligne aussi). Et cela se sert avec quoi, comme légumes ?

Merci.

Le Piou a dit…

Ed': Tu peux considerer le Cognac, comme etant le legume... ;-)

J'ai mange ca sans rien, moi... Mais sinon, je verrais bien un truc simple.. Genre des epinards ebouillantes...
Donc: Faire bouillir de l'eau. Lorsque l'eau boue, prendre une portion d'epinards frais et les plngee dans l'eau bouillante. Les ressortir aussitot avec une spatule percee. Recommencer avec une autre portion jusqu'a atteindre le volume voulu. Un morceau de beurre (ou un filet d'huile d'olive, si t'es du genre a confondre dietetique et gastronomie comme ma mere, ;-) ), sel, poivre.
Et voila. Heureux?

L'Affreuse a dit…

J'aime pas le homard!..

C'est Raoul a dit…

C'est pas si super que ca les homards/fruits de mer.

Je comptais ca comme du poisson... mais les diététistes disent que c'est vraiment pas pareil. Pas mal de gras, pas beaucoup d'avantages des poissons.

Par contre, coté plaisir, c'est imbattable!

Le Piou a dit…

Pas mal de gras dans les fruits de mer? Ils ont fume quoi tes dieteticiens?

Pass'que la, le homard, franchement... (et pusi le cognac, ca fait eviter la mayo!!!!)

anthropopotame a dit…

Arrgh! J'ai cru avoir une hallucination: je me suis cru chez Dr CaSo! Mais je me suis dit ensuite que CaSo ne choisirait jamais, comme argument culinaire, les 6$99 que t'ont coûté ces abdomens de crustacés.
C'est qu'ont fini par les connaître, nos bloggeurs quotidiens!

La Bordelaise a dit…

Miam !