Bon c'est la mode de poster son menu de St Sylvestre (et puis la, et puis... Pfff... Un peu partout, en fait).
Soit.
Pour nous, ca sera:
- Amuse-gueules (oursins au sel de Guerande, Foie Gras, Blinis maison et Tarama...). Muscat Canelli de Ceago.
- Ceviche* Saumon-thon blanc au citron vert. Champagne (oui: apres le Muscat. Meme pas peur: le citron vert nettoiera le palais comme il faut, un reset des papilles si vous voulez).
- Huitres de Point-Reyes. Champagne toujours.
- Queues de langouste "a la Corse" (me demandez pas, c'est pas moi qui fait, et je veux pas me faire plastiquer ma caisse, moi). Je pense -a priori- continuer au Champagne mais comme je suis pas sur du mariage avec la recette, j'attendrai le dernier moment pour peut-etre ouvrir quelque chose d'autre...
- Orgie** de Sushi/Sashimi/Makis. Avec du sake junmai ginjō, Celui-la en l'occurrence.
- Le dessert est une surprise que je ne connais a l'heure actuelle...
Et pour les douze coups de minuits... J'ai une veille copine a faire peter: Une Clicquot millesimee de 1998.
*: rien a voir avec le saumon marine de MamyPiou. La, c'est ma recette -secrete- a moi.
**: je realise d'un coup que j'ai peut-etre vu un peu gros, la... Nan, pass'qu'on est que 4 ce soir*** et la, y'en a pour... 8... Facile tant pis!
***: Oui que 4. Cette annee, on la joue cool...
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