Donc, j'ai fouille dans le congelo et j'ai vide le bac a legumes:
le vieux poivron*, les tomates cerises, et un p'tit poivron qui s'est en fait avere etre un piment doux...
Du Saumon et un melange surgele de crevettes, petoncles et calamars...
Les dernieres tomates -mures- du jardin...
D'abord, on fait revenir l'ail avec de l'huile d'olive. Facile. Des que ca commence a dorer, on ajoute le piment doux. On baisse le feu et on laisse le tout cuire jusqu'a ce que ca cuise plus.
Pendant ce temps, on coupe et trie les tomates. Les plus fermes sont coupees en gros morceaux et mises de cote. Les abimees, moches et autres, en morceaux.Les petites fermes vont dans un bol avec l'ail et le piment. Non on les fait pas cuire. Les autres, vont directement dans la poele utilisee precedemment. D'abord a feu fort...
Puis on fait mijoter. des que c'est fini, on passe la sauce tomate a travers un tamis. Faut pas trainer la, l'idee est que les tomates crues vont prendre juste un petit coup de chaud avec la sauce:
Elles resteront alors fermes, et se tiendront donc bien:
On met la sauce tomate de cote pour s'occuper des produits de la mer. Saumon coupe en allumettes grossieres, de l'huile d'olive, et un feu de dieu. Faut que ca cuise fort!
Pendant que le poisson et le reste est saisi, 1 minute avant la fin de la cuisson des pates, je balance dans l'eau bouillante les restes de brocolis. Ca marche nickel pour ébouillanter les brocolis et vous gagnez du temps puisque de toute facon, ils finiront aussi dans l'assiette:
Le poisson est pret. On ajoute la sauce. Un dernier coup de feu pour rechauffer le tout...
Et voila:
C'est pas de la grande cuisine, alors on sert juste un p'tit Sylvaner** avec.
Et voila: c'etait simple et c'etait bon...
*: Ouais j'ai carrement oublie le poivron... La loose.
**: j'adore le Sylvaner. Mais c'est vrai que c'est dur d'en trouver du bon. Celui-ci, offert par l'Affreuse cet ete, etait tres tres correct. Dommage d'en avoir ramene qu'une bouteille, en fait...
6 commentaires:
Huhuhuh, chouette, un nouveau blog culinaire!!! ;) Et ça commence bien, il est minuit mais tout ça me donne faim!
on en mangerait!
ça me fait plaisir de voir ça ... nous, on n'a plus de tomates dans le jardin (les derniéres vertes sont parties dans de la confiture);
Bisous ...
Ca a l'air succulent !!
C'est l'hiver qui te motive a mettre un peu de soleil dans ta cuisine?
Argh, ça yest des photos de recettes sur ton blog. Manque plus que les chatons.
Waow ! Impressionnant ! Et ça me donne faim aussi.
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