mercredi 21 novembre 2012

Le week-end avant l'heure.

Thanksgiving oblige: aujourd'hui c'est comme un vendredi.

Et vendredi ca rime avec Bourbon Whisky!
Par contre ca rime pas avec Old Fashioned... Du coup on va se faire un p'tit Manhattan, ce soir**:
Ca rime pas non plus, mais en meme temps, ca rime avec Sandy et un collegue m'a raconte etre alle a une soiree la semaine derniere ou des Niuyorkais se sont fait un plaisir de se la jouer en faisant des "Sandy"...
Un Manhattan... dilue avec de l'eau.
Fallait oser.

Bref, revenons a nos moutons. 2 precisions a propos de mon Home-made Manhattan:
1- je n'utilise pas les memes cerises que pour mes Old Fashioned*. La, j'utilise la Bada Bing de Tillen.
2- pareil pour me bitters, j'utilise ici, les bitters Peychaud's.

Je peux le faire avec d'autres marques, certes, mais vraiment: cette combinaison dechire grave.


*: je vais faire un post la-dessus, pass'que la Maraschino cherry, c'est vraiment une institution dans ce pays. Et y'a du tri a faire dans ce qui est disponible...
**: ouais je sais, y'a de la glace et c'est pas le bon verre... Mais je m'y fais pas: des que y'a du Bourbon, pour moi, "it has to be in a old fashioned glass". Et pour la glace: je prepare la pizza des petits, la, donc si je veux pas le boire tiede, j'ai pas le choix.

3 commentaires:

CarnetsdeSeattle a dit…

oh putain j'adore ca les manhattan, je peux plus en boire parce que ca me defonce le bide mais punaise j'adore ca.

Le Piou a dit…

Meme un p'tit de temps en temps?
Serieux?

CarnetsdeSeattle a dit…

Ben non :(. Je trempe mes levres dans du bon wiskey pour avoir le gout, mais je peux pas le boire :(.