dimanche 24 avril 2011

Piou a la Tequila.

Ok, ok. Arretez les emails, please.

La recette: faites un melange 3/4-1/4 de Tequila-Jus de citron vert.
Il faut que ca recouvre les morceaux de poulet.
Donc n'hesitez pas sur la quantite. et prévoyez large. C'est le genre de recette qui "consomme".
2 gousses d'ail hachees. Sel, poivre, herbes.
Mettez le tout a mariner pour 48h. brasser le tout de temps en temps.
Le jour J, quelques heures a l'avance: faite cuire les morceaux de poulet a feu vif. Au BBQ ou a la poele, peut importe.
Faut que ca dore, c'est tout.
Remettez les morceaux a mariner dans un 2eme bac de Tequila-Jus de Lime. Au moins 2h.
Ensuite, coupez-moi tout ca en petites lamelles.
Puis faites revenir le tout avec de l'huile d'olive.
Servez dans des tortillas fraiches, avec du guacamole, des oignons haches crus, de la laitue Iceberg, de la salsa fresca (pico de gallo), des poivrons braises et... le plus important: de la Coriandre fraiche.
Plein de Coriandre.
Et du jus de citron.

Top.
Facile.
Et pas cher (en moyenne ca me coute quand meme 1.5 litres de Teq'. Mais bon. c'est en fait le meilleur moyen que j'ai trouve pour recycler la merdasse-qui-fait-mal-a-la-tete qu'il me reste a la maison...)

En boisson: Tequila, bien sur, ou Mexican beer, ou plus classe: un p'tit Viognier de Greg Graham. Nickel (Merci Arnaud, pour cette superbe contribution).

2 commentaires:

CarnetsdeSeattle a dit…

Me demande si j'ai le droit de manger ça. Est ce qu'apres cuisson reste de l'alcool dans le bousin? Parce que ca a l'air bien bon, mais avec mes médocs j'ai pas le droit à une goutte d'alcool.

Le Piou a dit…

Oublie la Teq' dans la 2eme marinade, et ca devrait aller...
En meme temps, le zero tolerance a l'alcool pendant la chimio, si c;est comme pour les grossesses, tu peux y aller, hein, c'est pas des vapeurs de Teq' qui feront quoique ce soit.
(demande franchement a ton toubib')